Pengenalan Kompetensi Dasar Prakarya Semester Genap
Kompetensi Dasar Prakarya Semester Genap
A. KERAJINAN
3.3 Memahami pengetahuan tentang jenis, sifat, karakter, dan teknik pengolahan bahan logam,
batu, dan atau plastik.
3.4 Menganalisis prinsip perancangan, pembuatan, dan penyajian produk kerajinan dari bahan logam,
batu, dan atau plastik yang kreatif dan inovatif
B. REKAYASA
3.3 Menganalisis dasar-dasar sistem elektronika analog, elektronika digital, dan sistem pengendali.
3.4 Menganalisis penerapan sistem pengendali elektronik.
C. BUDI DAYA
3.3 Memahami sarana dan peralatan untuk budidaya ikan hias
3.4 Memahami tahapan budidaya (pembesaran) ikan hias
D. PENGOLAHAN
3.3 Menganalisis prinsip perancangan, pembuatan, penyajian, dan pengemasan bahan pangan
setengah jadi dari hasil peternakan (daging, telur, susu) dan perikanan (ikan, udang, cumi,
rumput laut) menjadi produk pangan jadi (siap konsumsi) yang ada di wilayah setempat.
3.4 Menganalisis rancangan pembuatan, penyajian, dan pengemasan bahan hasil samping
dari pengolahan hasil peternakan (daging, telur, susu) dan perikanan (ikan, udang, cumi,
rumput laut) menjadi produk pangan yang ada di wilayah setempat
Komentar
Posting Komentar