Pengenalan Kompetensi Dasar Prakarya Semester Genap

 Kompetensi Dasar Prakarya Semester Genap


A. KERAJINAN

    3.3 Memahami pengetahuan tentang jenis, sifat, karakter, dan teknik pengolahan bahan logam, 

          batu, dan atau plastik.

    3.4 Menganalisis prinsip perancangan, pembuatan, dan penyajian produk kerajinan dari bahan logam,

          batu, dan atau plastik yang kreatif dan inovatif

B. REKAYASA

    3.3 Menganalisis dasar-dasar sistem elektronika analog, elektronika digital, dan sistem pengendali.

    3.4 Menganalisis penerapan sistem pengendali elektronik.

C. BUDI DAYA

    3.3 Memahami sarana dan peralatan untuk budidaya ikan hias

    3.4 Memahami tahapan budidaya (pembesaran) ikan hias

D. PENGOLAHAN

    3.3 Menganalisis prinsip perancangan, pembuatan, penyajian, dan pengemasan bahan pangan 

          setengah jadi dari hasil peternakan (daging, telur, susu) dan perikanan (ikan, udang, cumi, 

          rumput laut) menjadi produk pangan jadi (siap konsumsi) yang ada di wilayah setempat.

    3.4 Menganalisis rancangan pembuatan, penyajian, dan pengemasan bahan hasil samping 

          dari pengolahan hasil peternakan (daging, telur, susu) dan perikanan (ikan, udang, cumi,

           rumput laut) menjadi produk pangan yang ada di wilayah setempat

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KERAJINAN BERBASIS MEDIA CAMPURAN ( Pertemuan II )

ELKA I

BUDI DAYA IKAN HIAS